Извлечение фенола из водных растворов глауконитом - Vigdorovich, Vladimir I.; Tsygankova, Lyudmila E.; Akulov, Anton I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена адсорбция фенола глауконитом и его фракциями из водных растворов содержащих 1 - 40 мг/л С6Н5ОН. Рассмотрено влияние температуры термической обработки исходного глауканита (200 - 400 °С), его фракционного состава, каскадного метода извлечения фенола и продолжительности сорбции