Применение масс-спектрометрии с инициированной матрицей или поверхностью лазерной десорбцией/ионизацией в сочетании с тонкослойной хроматографией для анализа σ- и π-теллуранов - Sorokin, Alexander A.; Red’kin, Nikolay A.; Gar’kin, Vitaly P.; Buryak, Alexey K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Целью данной работы является изучение возможности применения масс-спектрометрии с инициированной матрицей или поверхностью лазерной десорбцией/ионизацией в сочетании с тонкослойной хроматографией для анализа σ- и π-теллуранов. Представлены масс-спектры ряда теллурорганических соединений. Показано, что теллурсодержащие фрагменты могут быть легко определены, благодаря характерной изотопной картине атома теллура, даже на фоне высокоинтенсивного спектра пластин для ТСХ и продуктов трансформации