Хроматографическое и электрофоретическое определение катехоламинов, метанефринов и 3,4-дигидроксифенилаланина в моче и плазме крови - Sidorova, Alla A.; Kartsova, Ludmila A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Описаны различные процедуры пробоподготовки биологических объектов (мочи и плазмы крови), включающие твердофазную экстракцию с использованием оксида алюминия и сильного катионита, позволяющие с высокими степенями экстракции ( 90%) извлекать катехоламины, метанефрины и 3,4-дигидроксифенилаланин. Проведена сравнительная оценка методов капиллярного зонного электрофореза с УФ-детектированием и обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии с амперометрическим детектированием при исследовании содержания катехоламинов и метанефринов в моче и плазме крови