Сорбционное разделение фенольных кислот в условиях ион-парной ОФ ВЭЖХ - Anisimovich, Irina P.; Deineka, Victor I.; Deineka, Ludmila A.; Simakov, Sergey V.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В работе показано, что переход от традиционной обращенно-фазовой ВЭЖХ на стационарной фазе Kromasil-100 5C18 к ион-парному варианту (с добавкой цетилтриэтиламмония нитрата) позволяет обратить порядок элюирования фенольных кислот (кофейной, пара-кумаровой, синаповой и феруловой). Рассмотрены особенности поведения хроматографической системы в ион-парном режиме