Равновесие в системе монофункциональный анионообменник – раствор метаналя - Voronyuk, Iraida V.; Eliseeva, Tatiana V.; Tekuchev, Aleksey Yu. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В настоящей работе исследованы равновесные характеристики сорбции в системе монофункциональный низкоосновный анионообменник – водный раствор метаналя. Установлено, что сорбция метаналя на низкоосновном анионообменнике характеризуется мономолекулярным поглощением и удовлетворительно описывается уравнением сорбции Ленгмюра