Оценка поверхностной пористости катионоообменных мембран методом атомно–силовой микроскопии - Zajchenko, Natalia A.; Vasileva, Vera I.; Zyablov, Alexander N.; Grechkina, Margarita V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены возможности метода АСМ для изучения пористой структуры катионообменных мембран. На основании экспериментальных данных рассчитаны пористость и распределение пор по радиусам.