Ионообменное выделение метионина из водных растворов различной кислотности на КРФ-5п - Grigorova, Elena V.; Bondareva, Larisa P.; Kornienko, Tamara S.; Ovsyannikova, Diana V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Сорбционным и спектроскопическими методами изучена сорбция L,D-метионина на фосфорнокислом катионообменнике марки КРФ-5п, определены равновесные характеристики сорбции аминокислоты на КРФ-5п в протонированной и натриевой формах из сред различной кислотности. Установлено, что из кислых растворов происходит необменное поглощение метионина, а из щелочных – смешанная молекулярная и ионная сорбция