Определение кофеина, теобромина и теофиллина в чае методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии - Andreeva, Elena Yu.; Tang, Jianan; Dmitrienko, Stanislava G.; Zolotov, Yuri A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Исследовано хроматографическое поведение метилксантинов – кофеина, теобромина и теофиллина – в условиях обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Варьированием природы подвижной и неподвижной фаз и способа детектирования выбраны условия разделения и определения метилксантинов. Разработанная методика применена для определения кофеина, теобромина и теофиллина в различных образцах чая