Определение этилацетата и бутилацетата с применением модифицированных пьезосорбционных сенсоров - Niftaliev, Sabukhi I.; Plotnikova, Svetlana Ye. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена сорбция этилацетата и бутилацетата на тонких пленках 12 модификаторов. Выбраны оптимальные растворители для модификаторов пьезосенсоров. Построены ”визуальные образы“ и изотермы сорбции эфиров. Оценена чувствительность и селективность сорбентов к аналитам. Предложены пьезосенсоры для определения эфиров в двухкомпонентной смеси и уравнения для расчета их количественного содержания. Установлен аддитивный характер сорбции алкилацетатов в смеси