О некоторых теоретических моделях кинетики сорбции и десорбции и их взаимосвязи - Zolotarev, Pavel P.; Khamizov, Ruslan Kh.; Gruzdeva, Aleksandra N. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Обсуждаются модели внутридиффузионной и внешнедиффузионной кинетики сорбции и десорбции для ионообменных сорбентов. Прослеживается связь между ними. Рассматриваются проблемы, стоящие в этой области