Оптимизация условий потенциометрического определения цитрат-ионов - Tkachenko, Sergey V.; Naumenko, Ludmila Ph.; Korneeva, Raisa N.; Buneeva, Natalya M.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Построена математическая модель процесса потенциометрического титрования цитратных растворов солью меди (II), адекватно отражающая влияние ионной силы раствора на точность определения точки эквивалентности. Предложен способ корректировки результатов анализа. Определены меры по оптимизации методики титрования, позволяющие снизить систематическую погрешность