Использование катионообменника КУ-2×8 для выделения алкансульфонатов натрия - Peristy, Vladimir A.; Peristaya, Lidiya Ph. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
При синтезе органических веществ – алкансульфонатов натрия С4-С8 образуется реакционная смесь (алкансульфонаты натрия, бромид натрия, сульфит натрия). Проведенные эксперименты показали, что выделение хроматографически чистых алкансульфонатов натрия возможно при помощи ионообменного катионита КУ-2×8. Экспериментальные данные были использованы при разработке технологии получения алкансульфонатов – ионпарных реагентов для высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).