Применение ионообменной хроматографии для получения высокоочищенных препаратов аконитатгидратазы - Alnasser, Amin; Zajchikova, Marina V.; Stolnikova, Julia A.; Eprintsev, Alexander T. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Изучена динамика активности аконитазы из щитков кукурузы и печени крыс с аллоксановым диабетом. Использование гель-хроматографии на колонках с DЭАЭ-целлюлозой и DЭAЭ-сефарозой позволило получить цитоплазматическую форму фермента в высокоочищенном электрофоретически гомогенном состоянии c удельной активностью 2,4 Е/мг белка (для растительного объекта) и 2,06 Е/мг (для животного). Исследованы кинетические и физико- химические свойства аконитазы