Характеристика полярности неподвижной фазы в газовой хроматографии на основе теоретического описания межмолекулярных взаимодействий. II. Случай водородных связей - Зайцева, Е. А.; Долгоносов, А. М. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Разрабатывается новый метод характеристики селективности хроматографических фаз, включающий в себя определение двух взаимно независимых характеристик неподвижных фаз, названных полярностью и гидрофильностью.