Сорбция токсичных органических и неорганических соединений композитами с нанодисперсными оксидами железа в матрицах полистирольных сорбентов - Пастухов, А. В.; Лубенцова, К. И.; Даванков, В. А.; Китаева, Д. Х.; Каранди, И. В.; Ильин, М. М. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Исследуются композитные материалы на основе различных типов промышленных сверхсшитых полистирольных сорбентов и стирол-дивинилбензольных анионитов с нанодисперсными магнитными оксидами (магнетит), либо оксигидроксидами железа. Введение в полимерные сорбционные материалы магнетита придает сорбентам магнитные свойства, а оксигидроксида железа - селективность по отношению к неорганическим ионам: фосфатам, хроматам, катионам свинца, кадмия, меди, железа, алюминия.