Применение молекулярно-статистических расчётов термодинамических характеристик адсорбции пептидов для предсказания их характеристик удерживания на углеродном сорбенте Гиперкарб в варианте ОФ ВЭЖХ - Буряк, А. К.; Милюшкин, А. Л. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Молекулярно-статистическим методом определены термодинамические характеристики адсорбции пептидов на поверхности графитированной термической сажи и проведено их сравнение с величинами удерживания, определёнными экспериментально методом жидкостной хроматографии на углеродном сорбенте Гиперкарб