Моделирование полимеров с молекулярными отпечатками пальмитиновой и олеиновой кислот на основе полиамидокислоты - Дуванова, О. В.; Као, Ньят Линь; Зяблов, А. Н.; Селеменев, В. Ф.; Фалалеев, А. В. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
В работе проведены расчеты комплексов жирных кислот с функциональным мономером полимера, используемого в молекулярном импринтинге, методом теории функционала плотности на уровне B3LYP/6-31G (d,p) в пакете программ Gaussian 03. По полученным данным определены энергии взаимодействия, заряды атомов и структурные параметры комплексов мономера с изолированными и сольватированными молекулами спирта жирными кислотами.