Исследования морфологии поровой поверхности полупроницаемых мембран ESPA и МГА-95 рентгенодифрактометрическим методом - Головин, Ю. М.; Лазарев, С. И. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Проведены исследования по морфологии поровой поверхности полупроницаемых мембран, где отмечается, что сорбционное пространство мембран МГА-95, ESPA образовано порами нескольких видов с различной морфологией поверхности - меньшего радиуса с более гладкой поверхностью, а крупные поры с изрезанной поверхностями. Определены рассчитанные значения удельных поверхностей мембран МГА-95 и ESPA.