Суперпродукция архитектурного фактора бактериального нуклеоида H-NS и оценка его функциональной активности - Швырёва, У. С.; Тутукина, М. Н.; Озолинь, О. Н. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
С помощью методов молекулярного клонирования был получен вектор для эффективной суперпродукции рекомбинантного белка H-NS – одного их основных структурных белков бактериального нуклеоида, который также принимает участие в регуляции транскрипции. Разработанный метод позволяет оценивать эффективность связывания белка H-NS c ДНК-мишенями в нативных условиях и детектировать комплексы с помощью специфической сорбции антител на 6 остатков гистидина, введённых в С-конец белка. Кроме того, он делает возможной одностадийную очистку функционально активного белка H-NS с помощью аффинной хроматографии.