Технологический контроль синтеза имидазолинов насыщенных жирных кислот с применением методов ТСХ и ГХ/МС - Кружилин, А. А.; Перегудова, А. С.; Перелыгина, И. Э.; Столповская, Н. В.; Фалалеев, А. В. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Представлены способы хроматографического контроля синтеза имидазолинов на основе взаимодействия насыщенных жирных кислот на примере каприловой, каприновой и миристиновой с аминоэтилэтаноламином. Предложены условия проведения тонкослойной хроматографии для определения степени конверсии жирных кислот. Методом хромато-масс-спектрометрии установлена структура полученных имидазолинов.