К вопросу об электростатической теории селективности ионообменников - Шапошник , Владимир Алексеевич (Сорбционные и хроматографические процессы, 2021)
В первом номере журнала «Сорбционные и хроматографические процессы» 2020 г. была опубликована статья В.А. Шапошника «Электростатическая теория селективности ионообменников» , а в пятом номере этого же журнала была опубликована критическая статья Р.Х. Хамизова и А.М. Долгоносова с анализом предыдущей работы [2]. Данная публикация является ответом на замечания, сделанные в статье .