Количественный кластерный ВЭЖХ анализ антоцианов - Дробь, А. А.; Васияров, Г. Г.; Титова, Е. В.; Староверов, С. М. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Предложен способ количественной оценки содержания антоцианов в лекарственных препаратах и БАД на основе черники методом градиентной ВЭЖХ. Показана возможность использования стандартов глюкозидов мальвидина и цианидина для определения содержания антоциановых кластеров (групп гликозидов антоцианидинов). Исследовано содержание антоцианов в лекарственном препарате Миртилене Форте (SiFi, Италия) и БАД Черника Форте с витаминами и цинком и с лютеином (Эвалар, Россия).