Выделение америция хроматографическим методом - Фирсова, Л. А.; Харитонов, О. В.; Козлитин, Е. А. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Приведен обзор результатов исследований по выделению америция методом вытеснительной комплексообразовательной хроматографии (ВКХ), проведенных в лаборатории хроматографии радиоактивных элементов ИФХЭ РАН. Разработаны способы выделения высокочистых препаратов америция из растворов различного сложного состава, в том числе из растворов, образующихся при переработке отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).