Адсорбционная иммобилизация α-амилазы на волокнистых полиэлектролитах - Стоянова, О. Ф.; Шкутина, И. В.; Селеменев, В. Ф. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Рассмотрены закономерности адсорбционной иммобилизации гидролитического фермента α–амилазы на ионообменниках волокнистой структуры. Исследована сорбционная способность носителей по отношению к ферменту в зависимости от времени иммобилизации, концентрации ионов водорода и белка. Установлена возможность использования иммобилизованного фермента в реакции гидролиза крахмала в течение 10 циклов.