Использование золь-гель метода при нанесении полиэтиленгликоля на поликапиллярные колонки - Соболева, В. К.; Науменко, И. И. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Нанесение неподвижной фазы (НФ) полиэтиленгликоль (ПЭГ) торговой марки Carbowax 20M на поликапиллярные колонки (ПКК) при использовании золь-гель метода приводит к получению высокоэффективных хроматографических колонок с иммобилизованной НФ. При оптимальном времени созревания используемого для создания слоя НФ золь-геля, равном 24-36 ч, степень иммобилизации составляет 80-92%. Полученные колонки демонстрируют повышенную термостойкость и пониженный уровень фона, вызванный уносом НФ