Определение угарного газа металлоксидным сенсором - Шапошник, А. В.; Москалев, П. В.; Звягин, А. А.; Чегерева, К. Л. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Селективное определение угарного газа выполнено с использованием единичного металлоксидного сенсора. Переход от стационарного нагрева полупроводникового сенсора к нестационарному позволил увеличить объем информации о газовой среде и провести селективный анализ. Обработка многомерных данных проводилась методом главных компонент