Выделение изоферментов сукцинатдегидрогеназы из щитков семян кукурузы методом ионообменной хроматографии - Карабутова, Л. А.; Федорин, Д. Н.; Флорес, Каро Орландо Де Хесус; Епринцев, А. Т. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
С помощью метода ионообменной хроматографии на колонке с ДЕАЕ-целлюлозой получены электрофоретически гомогенные препараты сукцинатдегидрогеназы (СДГ, КФ 1.3.99.1) из щитков семян кукурузы с удельной активностью 0.041 Е/мг белка (для первой формы), 0.11 Е/мг белка (для второй формы), 0.03 Е/мг белка (для третьей формы) и 0.037 Е/мг белка (для четвертой формы); выходом 1.6, 7, 1.1 и 3.1%. Степень очистки для изоферментов СДГ составила 2.56, 6.88, 1.88 и 2.31 раза соответственно. Показано, что все полученные препараты СДГ электрофоретически гомогенные, о чем свидетельствуют результаты универсального окрашивания на белок с помощью нитрата серебра