Изучение аминокислотного состава травы скабиозы бледно-желтой (Scabiosa ochroleuca L.) методом ВЭЖХ - Drozdova, Irina L.; Minakova, Eugenia I. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
В статье приведены результаты изучения аминокислотного состава травы скабиозы бледно-желтой (Scabiosa ochroleuca L.) семейства ворсянковые (Dipsacaceae), полученные с помощью аминокислотного анализатора. Методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) установлено наличие 15 аминокислот, из них 7 – незаменимых (треонин, валин, метионин, изолейцин, лейцин, фенилаланин, лизин). Аминокислотный состав исследуемого растения изучен впервые