Влияние способа деактивации поверхности стеклянного капилляра на индексы удерживания производных анилина - NabivachValentin М.; GerasimenkoVladimir А.; Runova, Galina G.; Kushnir, Irina P. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Измерены индексы удерживания производных анилина на капиллярных колонках с различными способами деактивации внутренней поверхности капилляра. Показано, что деактивация неэкстрагируемым слоем полиэтиленгликоля существенным образом влияет на хроматографические свойства неполярной неподвижной фазы – метилсилоксана. Установлено, что межлабораторный пересчет индексов удерживания производных анилина возможен только для узких гомологических рядов