ВЭЖХ определение малонового диальдегида в плазме и слюне с очисткой дериватов на сверхсшитом полистироле (Purosep-270) - DutovAlexey А.; NikitinDenis А.; Ermolina, Alena V.; Lukyanova, Julia L.; Mishchenko, Maria N.; ShemyakinaNadezhda А.; Rudakova, Lyudmila V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Для целей клинических исследований предложен хроматографический способ определения общего малонового диальдегида (МДА) в плазме и слюне после дериватизации с 2-тиобарбитуровой кислотой (ТВА). Полученные дериваты очищали на картриджах со сверхсшитым полистиролом марки Purosep-270. Разделение на С18 колонках, детекция при 530 нм. Полное хроматографическое разделение за 4 минуты. Стандартизованы и оптимизированы условия приготовления и хранения стандартов, дериватизационного реагента и биологического материала. Предел количественного обнаружения (LOQ) составил 0.05 нг на инъекцию при соотношении сигнал/шум=10. Метод отличается простотой, хорошей воспроизводимостью при соблюдении всех условий и может быть рекомендован для рутинных клинических анализов МДА в плазме и слюне