Информационная оценка метода химического анализа - ShaposhnikVladimir А. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Аналитическую химию отличает множественность вариантов анализа элементов и веществ. Теория информации даёт возможность выбрать метод анализа на основе сравнения скоростей, разрешающейся способности и воспроизводимости. В статье рассмотрено применение теории информации для сравнения ионной и классической ионообменной хроматографии. Важной характеристикой метода анализа является его рентабельность, определяемая как отношение количества информации к стоимости прибора и его обслуживания.