Сравнительная характеристика сорбентов для иммобилизации α-амилазы - Shkutina, Irina V.; Mironenko, Nataliay V.; Selemenev, Vladimir V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Рассмотрены закономерности адсорбционной иммобилизации гидролитического фермента α–амилазы на ионообменных и неионообменных сорбентах. Проведена сравнительная оценка сорбционной способности и каталитической активности носителей по отношению к ферменту в зависимости от концентрации ионов водорода и белка в растворе. Проанализировано изменение конформации белковых молекул при связывании с матрицей носителей. Установлена возможность многократного использования иммобилизованного фермента в реакции гидролиза крахмала