Новый способ определения N-ацетилцистеина в плазме крови с применением дериватизации и ВЭЖХ с УФ-детектированием - NikitinDenis А.; DutovAlexey А.; Rudakova, Lyudmila V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Предложен простой, быстрый и доступный способ определения N-ацетилцистеина в плазме сыворотки крови с использованием в качестве дериватизационного реагента 4-хлор-7-нитро-2,1,3-бензоксадиазола (NBD-Cl) и последующим анализом методом ВЭЖХ с УФ-детектированием. Нижний предел обнаружения для данного способа составил 0.05 нг на инъекцию. Простота, хорошая воспроизводимость метода и достаточная чувствительность, делают возможным его практическое применение для терапевтического мониторинга уровня N-ацетилцистеина в плазме крови.