Серебро как катионирующий агент при идентификации аминокислот методом МАЛДИ-МС - Kuznetsova, Elena S.; Pytskii, Ivan S.; BuryakAlexey К. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Проведено систематическое исследование ионизации аминокислот методом MALDI. Показано, что получение высокоинтенсивных пиков аминокислот в данном методе возможно только при использовании высокоразвитых поверхностей, например, саж различного типа. Для более эффективного катионирования аминокислот предложено использовать при ионизации соли серебра. Показано, что при работе подобным методом образуются высоскоинтенсивные пики катионированных серебром аминокислот. Кроме этого, показано, что хлорид серебра при ионизации аминокислот выполняет роль матрицы и стабилизирует крупные кластерные агломераты аминокислот в плазме над поверхностью нержавеющей стали.