(untitled) (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Информация, изложенная в этой небольшой вступительной статье, не является результатом исследований или поисков подписавших ее авторов и никак не может быть поставлена им в заслугу. Наша задача состояла только в том, чтобы привлечь внимание к двум работам, посвященным истории газовой хроматографии, которые мы рекомендуем не пропустить и прочитать читателям журнала «Сорбционные и хроматографические процессы». Одна из них написана группой авторов вместе с академиком Юрием Александровичем Золотовым, она только что вышла в Journal of Chromatography, и здесь мы даем на нее ссылку [1]. Вторая написана также Юрием Александровичем уже совместно с профессором Игорем Александровичем Ревельским для «Журнала аналитической химии», и она озаглавлена так: «К вопросу о первых работах по газовой хроматографии в Советском Союзе». Р.Х. Хамизов, В.Ф. Селеменев