Динамические характеристики микротермохимического детектора для газовой хроматографии - PlatonovIgor А.; Platonov, Vladimir I.; Platonov, Valery I.; Горюнов, М. Г. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Разработан микротермохимический детектор для газовой хроматографии, обеспечивающий работу с капиллярными, микрокапиллрными и поликапиллярными МЭМС колонами. Проведено сравнение основных технических и динамических характеристик разработанного детектора и с традиционно используемыми в практике газохроматографического анализа детекторами по ионизации в пламени, проволочным детектором по теплопроводности и пленочным микродетектром по теплопроводности. Установлено, что презиционность анализа с использованием предлагаемого микротермохимического детектора увеличивается в среднем на 30%, предел детектирования снижается в 100 раз, при этом значительно улучшается инерционность детектора, что обеспечивает возможность его использования при проведении высокоскоростных измерений в составе портативных аналитических приборов на основе микрофлюидных систем.