Газохроматографическое определение свободных сахаров в изолятах соевого белка - Milyaev, Alexander S.; KrysanovaTatiana А. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Разработана методика газохроматографического определения свободных сахаров (глюкоза, сахароза, раффиноза, стахиоза) с применением внутреннего стандарта – трикаприна. Для установления коэффициентов чувствительности использовали стандарты сахаров глюкозы, сахарозы, раффинозы и стахиозы компании SigmaAldrich в совокупности с расчетным методом. Результаты исследования представляют интерес в области аналитического контроля производства продуктов переработки сои, в частности, изолятов соевого белка.