Смешанные хиральные неподвижные фазы в хроматографии (обзор) - Fedorova, Irina A.; Shapovalova, Elena N.; Shpigun, Oleg A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Обсуждается использование смешанных селекторов в газовой и высокоэффективной жидкостной хроматографии для разделения оптических изомеров. Они позволяют повысить универсальность хиральной фазы. В газовой хроматографии широко и успешно используются смеси модифицированного β-циклодекстрина. В ВЭЖХ наиболее изучены смешанные хиральные селекторы на основе низкомолекулярных селекторов и производных полисахаридов, в меньшей степени ̶ белков и макроциклических антибиотиков.