Теоретическая оценка характеристик селективности газохроматографических неподвижных фаз - Zaytseva, Elena A.; Dolgonosov, Anatoly M. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Описан теоретический подход и проведена на его основе оценка характеристик селективности неподвижных газохроматографических фаз по структурной формуле фазы. Работа является продолжением развиваемого авторами метода теоретического описания неподвижных фаз в газовой хро- матографии. Все параметры, используемые в математических выражениях, имеют физический смысл, переносимы и не требуют проведения дополнительных экспериментов. Сделанные оценки хорошо согласуются с результатами по селективности коммерческих фаз, полученными ранее из эксперимен- тальных данных по индексам Ковача. Подход может быть использован для предсказания поведения аналитов в газовой хроматографии.