Вычислительный эксперимент как способ оценки эффективности работы водоподготовительных установок при поточной и противоточной регенерации ионообменных фильтров - Komarova, Irina V.; Galkina, Nadezda K.; Prudkovskii, Andrei G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Проведен вычислительный эксперимент при моделировании процесса очистки воды в усло-виях поточной и противоточной регенерации, детально изучено влияние способа проведения регене-рации на качество и количество очищенной воды на катионите КУ-2. Рассмотрено влияние состава очищаемой воды и глубины очистки воды на выбор схемы регенерации и условий ее проведения.