Определение способности пористых метакрилатных полимеров к межмолекулярным взаимодействиям с помощью уравнения линейного разложения газохроматографических параметров - Platonova, Nataliya P.; Borovikova, Svetlana A.; Sharapov, Valeri M.; Buryak, Alexei K. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Предложено модифицированное уравнение линейного разложения газохроматографических параметров для описания способности метакрилатных полимеров к различным типам межмолекуляр- ных взаимодействий (ММВ). Уравнение позволяет не только оценивать полярность полимеров, но и определять вклад каждого типа ММВ в удерживание молекул.