Исследование молекулярно-массовых характеристик азотсодержащих моноалкил(С8-С12)фенолформальдегидных олигомеров гель-хроматографическим методом - Amiraslanova, Menzer Nezamedin; Abdullayeva, Narmina Rufat; Aliyeva, Reikhan Veli; Bektashi, Nazim Rauf; Aliyeva, Leylufer Imran; Rustamov, Rufat Ashraf; Aliyeva, Shahla Rafik; Mamedzade, Fidan Azad; Aliyeva, Ayten Pasha (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Исследовано молекулярно-массовое распределение моноалкил(С8-С12)фенол формальдегидных олигомеров, модифицированных амидоаминами на основе дистиллированных природных нефтяных кислот и полиаминов гель-хроматографическим методом. Изучена зависимость средневесовой и среднечисловой молекулярных масс, полидисперсности модифицированных олигомеров от их ком- понентного и количественного состава. Выявлены закономерности и высказаны предположения относительно числа моноалкил (С8-С12)фенолформальдегидных фрагментов в составе олигомерных макромолекул.