Влияние фитоминералсорбентов на гнойный раневой процесс - KrutUliana А.; Vezentsev, Alexandr I.; Kuzuvova, Elena V.; Radchenko, Alexandra I.; Shaydorova, Galina M. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2018)
Приведены результаты исследования фитоминералсорбентов. Исследовано влияние модифицированной монтмориллонит содержащей глины на ранозаживление у лабораторных крыс линии Вистар. Была исследована клиническая картина крови крыс после нанесения модельной раны. В ходе проведенной работы было изучено изменение площади раневого дефекта при моделировании гнойной раны у крыс в эксперименте