Сорбционные параметры глюкоамилазы на сверхсшитых полимерных носителях - Shkutina, Irina V.; Mironenko, Nataliay V.; Selemenev, Vladimir F. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрена сорбция глюкоамилазы на сверхсшитых сорбентах MN-202 и MN-500 в зависимости от рН среды. Проанализированы изотермы сорбции глюкоамилазы на полимерных носителях с применением адсорбционной теории БЭТ. Рассчитаны равновесные параметры сорбции: предельное количество сорбированной глюкоамилазы, константы, характеризующие взаимодействия типа сорбат-сорбент и сорбат-сорбат. Проведено сравнение свойств свободной и иммобилизованной глюкоамилазы.