Синтез и исследование сорбента для ВЭЖХ на основе сополимера стирола и дивинилбензола, модифицированного наночастицами золота - Prosuntsova, Daria S.; Ananieva, Irina A.; Ploduhin, Andrey U.; Beloglazkina, Elena K.; Shpigun, Oleg A. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Получен новый сорбент для ВЭЖХ на основе сополимера стирол-дивинилбензола, модифицированного наночастицами золота, стабилизированными липоевой кислотой с привитым лизином, и изучены его физико-химические и хроматографические свойства. Исследовано удерживание профенов и β-блокаторов на полученном сорбенте в зависимости от состава подвижной фазы. Установлено, что для профенов преобладает обращенно-фазовый механизм удерживания, в то время как для β-блокаторов комплексный