Условия адсорбционной иммобилизации папаина на сверхсшитых ионообменниках - Shkutina, Irina V.; MironenkoNataliyа V.; Sarkisyan, Zara M.; Selemenev, Vladimir V. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Рассмотрены условия адсорбционной иммобилизации протеолитического фермента папаина на сверхсшитых полимерах А-100 и MN-500. Исследована сорбция папаина в зависимости от времени достижения равновесия, концентрации ионов водорода в растворе. Рассчитаны значения эффективных коэффициентов диффузии. Определены равновесные параметры сорбции с применением адсорбционной теории БЭТ: предельное количество сорбированного папаина, константы, характеризующие взаимодействия типа сорбат-сорбент и сорбат-сорбат.