Экспресс-идентификация и определение натамицина в пищевых продуктах методом ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии/квадруполь-времяпролетной масс-спектрометрии высокого разрешения - Bol’shakov, Dmitry S.; Amelin, Vasily G. (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Предложена методика экспресс-идентификации и определения полиенового антибиотика натамицина в пищевых продуктах методом ультравысокоэффективной жидкостной хроматографии в сочетании с квадруполь-времяпролетной масс-спектрометрией высокого разрешения. Диапазон определяемых содержаний натамицина составил от 0.5 до 100 нг/г. Для определения обнаруженного натамицина предложено использовать метод стандартной добавки. Относительное стандартное отклонение результатов анализа не превышало 0.12. Продолжительность идентификации проб 20 мин, определения натамицина – 40 мин