Кинетика сорбции тяжелых металлов из поверхностной воды на природном и модифицированном полиэтиленимином клиноптитолите Холинского месторождения - Esfir M. Kats; Valentina A. Nikashina; Jana V. Bichkova (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Методом динамических выходных кривых изучена кинетика сорбции тяжелых металлов (ТМ) Cd2+ , Ni2+ , Zn2+ , Sr2+ , CrО42-из поверхностной воды рН 6.7 на природном Холинском (КЛТ) и модифицированном ПЭИ (ПЭИ-КЛТ) клиноптилолитах при совместном присутствии и низких концентрациях металлов в исследуемом растворе (1.0-0.3 мг/дм3). Рассчитаны сорбционные характеристики, используя внешнедиффузионную модель динамики сорбции для линейной изотермы