Адсорбционные эффективности TiO2/C композитов полученные путем золь-гель покрытия - O. Ruzimuradov; F. Mirzakulov; S. Nurmanov (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
В данной статье изучены процесс получения и эффективность адсорбции фенола на исходных углеродных носителей и TiO2/C композитов. Влияние поверхностной химической структуры исходных носителей могут иметь драматический эффект адсорбции фенола. Обнаружено, что покрытие углеродных адсорбентов с TiO2 сравнительно увеличивает удержания фенола и анализ скорости адсорбции совпадает с уравнением скорости реакции первого порядка.