Сорбционная емкость ультрафильтрационных мембран УАМ-150 и УПМ-К в водных растворах лаурилсульфата натрия - Sergey I. Lazarev; Irina V. Khorokhorina (Сорбционные и хроматографические процессы, 2019)
Разработана методика и проведены экспериментальные исследования по сорбционной емкости и определению потенциала поля поверхностных сил ультрафильтрационных мембран в водных растворах анионных поверхностно-активных веществ. Получены значения концентрации растворенного вещества в мембране и рассчитан потенциал поля поверхностных сил. Установлены численные значения эмпирических коэффициентов для теоретического расчета концентрации растворенного вещества в мембране.